
LES RECETTES DE CATHERINE
SOUPE DE POIS CASSES
Pour 3 personnes 1 grosse carotte 1 poireau Oignon ail 85 g Bacon en lanières Laurier, romarin, poivre, 225g de pois cassés 4 fois d’eau 1 bouillon cube Faire revenir les légumes dans 1 c....
SOUPE DE LENTILLES DE CORAIL
120g de lentilles de corail 1 oignon 4 fois d'eau la quantité de lentille 1 carotte moyenne 1 navet 100g 1 poireaux moyen 1 gousse ail 1 feuille de laurier 1/2cube de bouillon Sel poivre...
VELOUTE DE PATIDOU
· 3 Beaux patidous· 3 Pommes de terre· 1,5 Oignon· 30 g Beurre· 3 cuil. à soupe Crème fraîche épaisse· 1,5 l Bouillon de volaille· Sel· Poivre Épluchez les pommes de terre et les patidous....
PATIDOU
1 œuf.Sel poivre50g de Crème fraîche75g de gruyère râpé Cuisson: environ 1 h 15 min Étape 1Coupez le chapeau du patidou et évider les graines à l'intérieur. Conserver le chapeau. Étape...
COURGE BABY BOO FARCIE LARDONS ET CHAMPIGNON
3 personnes 3 baby Boo 2/3 d'une boite de champignons de Paris1 échalote50 g de lardons de bacon2 cuillères à soupe de crèmesel · poivre1 cuillère à café de beurreFromage râpé · Laver et...
PUREE DE CELERI ET DE CAROTTES
Céleri boule.3 carottes.Sel poivreLait cocoCurryBouillon poule Eplucher le céleri, les carottes, coupez les légumes en morceaux et mettre les mettre dans une casserole Mettre 1 bouillon...
Surprise de chou vert
Surprise de chou vert 500g chou vert 150g carottes 100g navets 500g pommes de terre (réduites en purée) 500g de bolognaise (bœuf de Sophie ou chair à saucisse) Pour notre bouillon Sel,...
GATEAU INVISIBLE AUX FRUITS
GATEAU INVISIBLE AUX FRUITS 1KG FRUITS (poires, pommes...) 2 œufs 3c à soupe de sucre 150g de farine Levure Sel, cannelle Zeste de citron 200 ml de lait Four à 180° 1)Mélangez les œufs et...
TARTE AUX POIREAUX
1 pâte brisée 2 ou 3 beaux poireaux 1 oignons 250ml de crème fraîche 1 œuf 250g de noix st jacques 300g de moules cuites Sel, poivre, muscade,...
TABOULE
· 500g de tomates fraîches · 400g de semoule · 2 concombres · 1 poivron rouge · 1 poivron vert · 1 poivron jaune · 6 petits oignons nouveaux avec...
VERRINE DE POTIMARRON
1 potimarron 1K500environ 1 oignon1 gousse d’ail450 ml de bouillon de poule,300ml de crème liquide entièreMuscade, sel, poivreŒufs de lompes Coupez la chair du potimarron en gros...
VERRINE DE CAROTTES AU CUMIN
250g de carottes1 échalotes1 gousse d’ail1 c. à café de cumin500 ml de bouillon150 ml de crème liquide entièreSel, poivrePersil Coupez les carottes et l’échalote en tronçons ; Faites...
VERRINE DE BETTERAVES
250G de betteraves cuites2 cuillères à soupe de citron150ml de crème fraîche liquideSel, poivre, persil Mixez la betterave avec le persil, Mettre la crème dans votre robot et montez...
VELOUTE AU POTIRON FROID
Pour 6 personnes 1 kg de potiron1 citron vert1 oignon1 gousse d'ail gingembre70 g de crème fraîche2 cubes de bouillon de volaille3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 pincée de...
TARTE A L’OIGNON
1 pâte brisée700g d’oignons jaunes200ml de crème fraîche2 œufs80 g de conté ou gruyère râpéSel, poivre, muscade100 ml de vin blanc Épluchez et émincez finement les oignons. Faire...
SOUPE DE PÂTISSON AU LAIT DE COCO ET CURCUMA
1 pâtisson1 oignon1 cuillère à café de curcuma1 demi courgetteUn bouillon de poule,10 cl de lait cocoSel, poivre, persil Coupez grossièrement le pâtisson et l’oignon, Faites revenir les...
SOUPE DE CERFEUIL
3 Pommes de terre (monalisa)1 oignon jaune1 bouquet de cerfeuil1 cube bouillon poule 500ml d’eauSel poivre...Crème épaisse Épluchez les pommes de terre et l’oignon, mettre de l'huile...
SAUTÉ DE PANAIS ET CAROTTES
2 gros panais3 carottes1 petit oignon1gousse ailPaprika SelPoivreHuile d'olive Pelez et coupez les panais et carottes en cubesPelez et émincez l'ail et l'oignonFaites...
PÂTISSON FARCI CREME, OIGNON, LARDONS ET CHEVRE
1 pâtisson150 ml de crème fraîche,100g de lardons fumés,1 verre à liqueur de vin blanc2 oignons,1 gousse d’ail100g de chèvre Faîtes cuire le pâtisson 15 mns à la vapeur. Faire revenir les...
PATISSON AUX CREVETTES
1 PâtissonNoix muscade200g de crevettes roses Faire cuire 15 mns à la vapeur le pâtisson En attendant le pâtisson, faire une béchamel (10g de maïzena 10g de farine 20g de beurre, citron...
Galettes de pommes de terre
6 Pommes de terre1 OignonsSel, Poivre, muscade2 œufs 50g de gruyère râpéHuile d’olive et 1 cuillère de beurre Épluchez les pommes de terre et les lavez. Bien les essuyer et les...
Flan au potiron
Pour 8 personnes 1 kilo de potiron 150g de sucre1 sachet vanille1 cuillère à soupe de miel40 g de beurreAmande amère ou autre aromeSel 140g de farine3 œufs 250 ml de...
Duo de chou rouge aux pommes
Pour 6 personnes 1 petit chou rouge 3 pommes 20 g. de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Coupez votre chou en...
Courgettes à la menthe
1 courgette moyenne 1 oignon frais Persil, 4 feuilles de Menthe, sel, poivre, curry 1° dans une poêle mettre 1 cuillerée huile d’olive et ajoutez la courgette coupée en petit cube...
CONFITURE DE COURGETTES MENTHE CITRON
1Kg de courgettes1kg de sucre1 citron pressé et zesteDes feuilles de mentheÉplucher et épépiner les courgettes. Les couper en petits morceaux de 2 cm environ.Ajouter le citron bien...
CHOU POINTU EN SALADE
1 CHOU POINTU150 G DE LARDONS OU JAMBONS100G DE CONTE1 OIGNON ROUGE FRAISSEL, POIVRE100ML DE CREME SEMI EPAISSE25 ML DE JUS CITRON½ c à café de MOUTARDE Faites revenir vos lardons dans une...
CHOU BLANC AU RIESLING
1 chou blanc 250g de lardons Sel, poivre, genièvre 350ml de riesling 1 cube de poule pour 350ml d’eau Faire blanchir le chou émincé ; Faire revenir les lardons ajouter le chou...
CHIPS DE LEGUMES AU FOUR
Préchauffez votre four 180° 4 Pomme de terre Annabelle ou Rosabelle ou Vitelotte Epluchez, Lavez, séchez et coupez en fines lamelles à l’aide d’une mandoline Mettre dans un...
Votre Ferme à Juziers
La ferme des Gatellieres
4, chemin des Sotteries
78820 Juziers
Nous vous accueillons
Vendredi : 10h00 à 12h30 & 17h00 à 18h30
Samedi : 10h00 à 12h00
Suivez-nous sur les réseaux

Pour diversifier notre production en poireaux de plein champ, nous avons reçu un financement européen de 22 704 € pour du matériel de production et de commercialisation. Pour plus d’informations sur la commission européenne : http://ec.europa.eu/
Pour diversifier notre production en carottes de plein champ, nous avons reçu un financement européen de: 49 800 €, dont 15 687 € de FEADER.