Pour 6 personnes 

  • 1 kg de potiron
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  •  gingembre
  • 70 g de crème fraîche
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de muscade râpée

Préparation 

  1. 1 Pelez le potiron, épépinez-le et coupez-le en gros cubes. 
  2. 2 Pelez l’oignon, l’ail. Hachez-les ensembles très finement. 
  3. 3 Faites chauffer 1 l d’eau avec les cubes de volaille, remuez jusqu’à ce que ceux-ci aient bien fondu. 
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez le mélange oignon-ail-gingembre hachés. Faites revenir le tout pendant 2 minutes et ajoutez la chair de potiron. Mouillez le tout avec le bouillon. 
  5.  Pressez le citron. Ajoutez à la soupe, le jus de citron. Salez et poivrez à votre convenance. 
  6. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux. En fin de cuisson, incorporez la crème fraiche et la muscade râpée. Mixez la préparation jusqu’à obtenir une texture veloutée. Réservez au frais pendant 24 heures et servez glacé.
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