6 Pommes de terre
1 Oignons
Sel, Poivre, muscade
2 œufs 
50g de gruyère râpé

Huile d’olive et 1 cuillère de beurre

Épluchez les pommes de terre et les lavez. 

Bien les essuyer et les râpez.  Mettez dans un saladier ainsi que l’oignon râpé et ajoutez les œufs, le sel, le poivre et la noix muscade. Mélangez bien avec une cuillère.

 Dans une poêle, je fais chauffer l’huile et fondre la moitié du beurre. 

 Versez les pommes de terre Appuyer bien avec le dos d’une cuillère pour réaliser une galette.  Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes sans couvrir. Pour tourner la galette et faire cuire l’autre face, je la fais glisser sur une assiette, je mets une autre assiette dessus et retourne les 2 assiettes.

Ajoutez le restant de beurre dans la poêle et faire glisser la galette.  Prolongez la cuisson pour 15 à 20 minutes en appuyant de temps en temps avec le dos d’une cuillère. 

Servez très chaud, tiède ou froid accompagné d’une salade.

    0
    Votre Panier
    Votre panier est videContinuer mes achats